Kennen Sie die alte Familienregel "Man wirft kein altes Brot weg"? Neben Fotzelschnitte ist Vogelheu eines der beliebtesten Gerichte zur Resteverwertung - und es ist im Handumdrehen zubereitet:
Rezept Vogelheu Salzig
Schritt 1
Scheiden Sie 250 bis 300 g altes Weiss- oder Ruchbrot in kleine Würfel.
Schritt 2
Verquirlen Sie vier Eier mit 200 ml Milch und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 3
Lassen Sie 25 g Butter in der Pfanne schmelzen und rösten Sie die Brotwürfel ein paar Minuten darin, bis sie schön goldbraun sind.
Schritt 4
Giessen Sie die Eiermilch in die Pfanne mit den Brotwürfeln und vermischen Sie alles gut. Braten Sie die Mischung bei tiefer Hitze bis das Ei stockt.
Schritt 5
Geben Sie frischen, gehackten Peterli hinzu.
Und schon ist das Vogelheu fertig. 😋
Dazu passt übrigens ein Kopfsalat mit Peterli.
Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen und "en Guete".
Es gibt unzählige Vogelheu-Variationen. Wer es gerne süss mag, kann beispielsweise Apfelstücke oder Beeren mit dem Brot zusammen rösten. Anstelle von Salz und Pfeffer wird die Eiermilch einfach mit Zucker und/oder Zimt gesüsst.