Vogelheu - die währschafte Resteverwertung

Kennen Sie die alte Familienregel "Man wirft kein altes Brot weg"? Neben Fotzelschnitte ist Vogelheu eines der beliebtesten Gerichte zur Resteverwertung - und es ist im Handumdrehen zubereitet:


Rezept Vogelheu Salzig

Schritt 1

Scheiden Sie 250 bis 300 g altes Weiss- oder Ruchbrot in kleine Würfel. 

 

Schritt 2

Verquirlen Sie vier Eier mit 200 ml Milch und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab. 


Schritt 3

Lassen Sie 25 g Butter in der Pfanne schmelzen und rösten Sie die Brotwürfel ein paar Minuten darin, bis sie schön goldbraun sind.


Schritt 4

Giessen Sie die Eiermilch in die Pfanne mit den Brotwürfeln und vermischen Sie alles gut. Braten Sie die Mischung bei tiefer Hitze bis das Ei stockt.

 

Schritt 5

Geben Sie frischen, gehackten Peterli hinzu.


Und schon ist das Vogelheu fertig. 😋

 

Dazu passt übrigens ein Kopfsalat mit Peterli.

 

Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen und "en Guete".


Es gibt unzählige Vogelheu-Variationen. Wer es gerne süss mag, kann beispielsweise Apfelstücke oder Beeren mit dem Brot zusammen rösten. Anstelle von Salz und Pfeffer wird die Eiermilch einfach mit Zucker und/oder Zimt gesüsst.