Fotzelschnitte - Rezept zur Resteverwertung

Altes Brot muss nicht weggeworfen werden. Für feine Fotzelschnitten eignet sich Brot, das drei bis vier Tage alt ist. Mit unserem Rezept für vier Personen bringen Sie im Handumdrehen einen feinen Zmittag oder Znacht auf den Tisch, wetten?

 

Zutaten Fotzelschnitten:

  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Zucker
  • Bratbutter zum Braten
  • 500 g Zopf oder Tessiner Brot

Und so einfach geht die Zubereitung:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen
  • Platten und Teller vorwärmen
  • Eier, Milch und Salz in einer tiefen Schüssel verklopfen
  • Zimt und Zucker in einem flachen Teller mischen
  • Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen und Hitze reduzieren
  • Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Portionenweise beidseitig im Ei-/Milch-Gemisch wenden
  • Beidseitig je ca. 2 Minuten goldbraun braten
  • Sofort im Zimtzucker wenden
  • Warm stellen

 


Rezept Apfelmus

 

Zutaten: 

  • 3 Äpfel (Boskop oder Golden Delicious)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 dl Wasser

Zubereitung: 

Äpfel würfeln und  mit Zitronensaft und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich kochen, zwischendurch rühren. Mit dem Stabmixer fein pürieren, auskühlen.

 

Viele kennen die süsse Variante mit Zimt, Zucker und Apfelmuss. Es geht aber auch salzig mit Käse und einer Gemüsesauce. Versuchen Sie es einfach mal. 😊Wir wünschen Ihnen "en Guete".